Merencanakan Umroh Sendiri Seribu Dolar (Pengalaman Umroh Sekeluarga Murah)

Berawal dari tekad. Penulis Ingin memberikan hadiah terbaik bagi keempat anak yang semuanya ikut program tahfidz quran. Sekitar 4-5 th tahun lalu, kami motivasi mereka. Kami menyampaikan bagi yang hafalannya mencapai 10 juz maka akan mendapat hadiah umroh. Hal tersebut juga bisa menjadi pengalaman sekeluarga umroh bersama. Pengalaman umroh sekeluarga juga akan memberikan banyak pengalaman baru bagi penulis dan keluarga. Bismillah, selalu ada jalan, itu keyakinan kami. Alhamdullilah setahun lalu, empat anak kami semuanya sudah terlampaui targetnya.

merencanakan umroh sendiri murah

Janji harus ditpenuhi. Mulailah kami mencari solusi, bagaimana bisa umroh sekeluarga (ber 6) dengan biaya murah. Tidak mungkin ikut biro umroh pada umumnya, yang harganya rata-rata diatas 1800 dolar untuk paket 9 hari. Untuk paket bintang 5 selama 9 hari harganya sudah lebih dari 2200 dollar. Kami coba mempelajari hitungan biaya. Ternyata komponen biaya paling besar adalah tiket pesawat ( 1000-1200 dolar), biaya marketing, dll.

SOLUSI AWAL, HUNTING TIKET PROMO !!!

Akhirnya kami dapat tiket promo Air Asia Jogja Jeddah PP. Kami membeli tiket pada 24 Februari 2014 untuk keberangkatan satu tahun kemudian yaitu tanggal 28 Januari – 9 Februari 2015 (total 12 hari). Yang awal beli seperti kami, masih dapat harga murah (lihat gambar dibawah, ber 4 pp hanya 22,6 juta, atau per orang 5,6 juta) harga perlahan naik, teman yang terakhir beli sudah di harga 8 juta. Tapi masih murah dibanding harga normal saat itu 12 juta an. Total yang beli di tanggal yang sama akhirnya terkumpul 19 orang.

URUSAN VISA DAN AKOMODASI

Visa, akomodasi dan pembimbing selama ibadah di tanah suci, kami bekerja sama dengan biro resmi haji umroh yang terpercaya . Kami ber-19 orang  dikenakan biaya 650 dolar per orang untuk paket umroh 12 hari full service, hotel, makan 3x, zamzam dan muthowwif. Kami mendapatkan hotel di madinah cukup dekat. Sedangkan untuk hotel di makkah, kami mendapatkan yang agak jauh, hampir 1 km. Ada harga ada jarak 🙂

MENCOBA PINDAH HOTEL

Untuk memberi pengalaman yang berbeda. Kami mencoba pindah hotel saat di makkah 2 malam ke grand zamzam. Booking satu kamar saja, ternyata bisa dan mudah. Cukup booking online, dan minta bantuan muthowwif untuk menyerahkan salinan paspor kita ke pihak hotel. urusan Beres… Pengalaman lain, kami berganti menginap di masjidil haram bersama anak2, dengan berniat i’tikaf. Ternyata cukup menyenangkan bagi mereka. Hotel jauh oke, hotel dekat oke, nginap di masjid juga oke.

IKUT HALAQOH TAHFIDZ MASJIDIL HARAM

Salah satu agenda kami, berburu halaqoh tahfidz buat memberikan pengalaman berbeda bagi anak anak. Alhamdulillah, anak-anak berkesempatan ikut setoran hafalan, bareng sama anak2 dari manca negara. Kami bertemu guru tahfidz resmi masjidil haram asli Indonesia. Bahkan, sampai dijamu di rumahnya, tidak jauh dari masjid.

BANYAK PENGALAMAN BUAT ANAK

Ada banyak hal yang kami Explore selama di tanah suci, untuk memberikan pengalaman berkesan bagi anak anak. Mengantarkan jenazah sampai ke pemakaman baqi’ (kompleks pemakaman sahabat dan penduduk madinah). Selain itu, Kami bisa belanja di pasar qurma, mengunjungi kampus di madinah, mengunjungi museum rasulullah dan Asmaul Husna, mengikuti buka puasa sunnah bersama di masjid nabawi, sampai mencoba berbagai kuliner.

KESIMPULAN

Sangat memungkinkan untuk umroh murah dengan merencanakan sendiri. Tiket promo umumnya di harga 600-700 dolar. Kalau beruntung, bisa dapat 500 dolar. Untuk akomodasi dan visa, jika tanpa makan bisa 500 dolar, kalau mau lebih dekat plus makan, 700-800 dolar, bahkan kalau mau bintang 5 grand zamzam juga bisa, antara 1100-1200 dolar. Sekedar informasi, utk Visa umroh, baru bisa dikeluarkan oleh kedutaan setelah ada tiket yang sudah dibeli dan kepastian akomodasi di tanah suci. Insya Allah kami berencana hunting lagi tiket promo 2017. Tiket bisa dibeli sendiri sendiri atau kami bantu. Jadwal kapan? Pastinya harus rajin cari, dan segera membeli jika muncul harga promo. Yang minat bisa wa atau sms saya (08122 700 8844) dan kita buat group wa, yang khusus utk cari tiket promo. Nanti kita cari bareng2 dan saling info di group wa ya…

Dapatkan artikel menarik,  seputar haji dan umroh dihttp://www.sekolahumroh.com (Agus Muhammad, ST / 08122 700 8844)