Cuman Sebentar, Tapi Pahalanya Masya Allah. Amalan Apakah itu?

Cuman Sebentar, Tapi Pahalanya Masya Allah. Amalan Apakah itu?
sumber : freepik

Sobat Rihaal, siapa yang setiap hari Jumat seketika langsung teringat dengan surat Al-Kahfi? Masya Allah.. semoga tak hanya ingat, tetapi juga dibaca ya sobat. Insya Allah baca Surat Al-Kahfi tidak akan lama kok, cukup setengah jam saja. Masa sih setengah jam aja gak ada waktu? Insya Allah ada kalau mau disempatkan. Yuk dibaca surat Al-Kahfi nya dan simak keutamaan apa yang akan kita dapatkan..

Cuman Sebentar, Tapi Pahalanya Masya Allah

Masa sih? Pasti dalam hati kita bertanya-tanya apa benar dengan membaca surat Al-Kahfi, kita akan mendapatkan banyak keutamaan? Jawabannya tentu benar. Sebab Surat Al-Kahfi atau Ashabul Kahf adalah salah satu surat dalam Al-Qur’an yang ada di dalam juz 15 dan di awal juz 16. Dalam Surat Al-Kahfi terdapat 110 ayat dan merupakan surat ke 18 dari keseluruhan 114 surat yang terdapat dalam Al Qur’anul Karim.

Bahkan Rasulullah pun menganjurkan umatnya untuk membaca surat ini di hari Jumat atau malam Jumat. Dari Ibnu Umar radhiyallahu ‘anhuma, Rasulullah SAW bersabda, “Barangsiapa yang membaca surat Al Kahfi pada hari Jumat , dia akan disinari cahaya di antara dua Jumat.”(HR. An Nasa’i dan Baihaqi. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shohih sebagaimana dalam Shohihul Jami’ no. 6470)

Sobat ingin merasakan khidmatnya membaca Surat Al-Kahfi di Masjid Nabawi dan Masjidil Haram? yuk ikutan Paket Umroh berikut :

Fadilah Surat Al-Kahfi

Keutamaan dari membaca surat Al-Kahfi pada hari Jumat yang pertama yaitu akan terhindar dari fitnah Dajjal. Sosok kejam yang akan keluar pada akhir zaman ini nantinya akan membuat kerusakan di bumi dan menebarkan fitnah kepada setiap umat Islam. Nabi Muhammad SAW bersabda, bahwa dengan rajin membaca surat ini pada hari Jumat maka akan terhindar dari fitnah tersebut.

“Barangsiapa membaca Surah Al Kahfi pada hari Jumat maka Dajjal tidak bisa memudharatkannya. “ (HR. Dailami)

Baca juga :

Program 21 Hari Menghafalkan Al Qur’an di Makkah-Madinah, Mau?

Hafal Al Qur’an Lebih Cepat Dengan Metode Super Manzil, Benarkah itu?

Kedua, membaca Al Kahfi pada hari Jumat adalah mendapat pengampunan dosa diantaranya dua Jumat. Dalam riwayat dari Abu Sa’id al-Khudri rashiyallahu’anhu, Rasulullah SAW bersabda, “Siapa yang membaca surat Al-Kahfi pada hari Jumat maka akan memancar cahaya dari bawah kakinya sampai ke langit, akan meneranginya kelak pada hari kiamat dan diampuni dosanya antara dua Jumat.”

Demikian manfaat dan keutamaan membaca surat Al-Kahfi. Semoga kita semua diberi kemudahan oleh Allah SWTuntuk mengamalkannya dan semoga kita semua mendapatkan ridho-Nya. Aamiin

Info Paket Umroh Klik Disini

809 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Komentar

Tutup Menu

Assalamualaikum, Silahkan bertanya informasi yang ada perlukan kepada kami.

Dapatkan Info Seputar Umroh Disini